4/18/2017

Беляши домашние


Беляши по-домашнемуПотрясающий рецепт беляшей, приготовленных в домашних условиях. Чтобы готовить беляши, потребуются обычные продукты, немного вашего времени и усердия. Но, уверен, результат вам понравится. Домашние беляши получаются очень нежными и вкусными. Посмотрим как приготовить беляши по-домашнему:


Ингредиенты для домашних беляшей:

Дрожжи — 30-40 гр.
Молоко — 2 стакана
Жир — 2-4 стол. ложки жира (половину сливочного масла, половину растительного)
Сахар — 1 стол. ложка
Яйца — 2-3 яйца
Соль — 1чайная ложка

Для начинки:

Мясной фарш с луком, как на котлеты

Как готовить беляши:

Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела.
Добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться.
Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить, пока перестанет к рукам прилипать. В конце добавить остальное масло и домесить еще.
Затем укутать посуду с тестом в полотенце и одеяле и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезать кружочки, тонко раскатать, а в середину выкладывать фарш из сырого молотого мяса с луком.
Потом надо залепить и приплюснуть, а в середине заготовки оставить дырочку и, наконец, поджарить на сковородке.
Можно, как вариант,  сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать.
Домашние беляши готовы!

Всем приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                            источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий