4/05/2017

Лагман



Друзья, одно из вкуснейших блюд восточной кухни, которые мне довелось испробовать, является «Лагман». 


Есть множество вариантов приготовления лагмана, но лично мне знаком именно этот. Рецепт лагмана совсем не сложный. Однако чтобы сделать лагман вам потребуется некоторое время и усердие. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить лагман…


Ингредиенты для блюда «лагман»:

Лапша для лагмана — 1 пачка (или домашняя)
Мясо (баранина или др.) – 0,5 кг
Капуста – 300 гр.
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 2-3 шт.
Лавровый лист и специи – по вкусу

Как готовить лагман:

Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками.
Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны.
Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту.
Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой.
Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Теперь блюдо «лагман» готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий