4/13/2017

Самый вкусный "Сметанник"



Ингредиенты: 

Тесто:

  • - 200 г масла 
  • - 4 ст. л мёда 
  • - 400 г сахара 
  • - 2 ч. л соды 
  • - 4 яйца 
  • - 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше 

Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем: 
- 1 литр сметаны
- 400 г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                          источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий