4/21/2017

Шоколадно-кокосовый торт


Рецепт потрясающего шоколадного торта, готовится очень быстро и получается очень вкусным. Такой тортик обязательно стоит попробовать, хоть один раз ну стоит. 


Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта:

Для теста:

Мука – 2 стакана
Сахара – 5-6  ст. ложек
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Горький какао – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 1/3 ст.
Стакан кипятка

Для крема:

Банка сгущенки
Желтка яичных – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Кокосовой стружки

Приготовление шоколадно-кокосового торта:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приготовление крема для торта:

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, не больше — будет слишком густой.
Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.                                                                                                                                                                 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий