4/20/2017

Пирожное «Белочка»


Наверное, одно из самых вкусных пирожных, которые мне доводилось встречать. Приготовить такое пирожное, не то, чтобы сложно, но требует терпения и времени. 


Ингредиенты для пирожного:

Яйца -–2 шт.
Сахар – 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку – 100г
Молоко – 125 мл
Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.
Мука – 130-140 г
Приготовление крема:

Сгущенное молоко — 1/2 банки
Жирные сливки — 250 мл
Молотый фундук(по желанию)

Приготовление пирожного белочка:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом . Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж.
Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.                                                                                                                                                                  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий