4/20/2017

Торт «Сметанка»


Один из самых вкусных сметанных тортов, в народе его еще называют «сметанная королева». Торт очень нежный и пропитанный, ну просто сказочно вкусный. Приготовить такой торт не составит труда. 


Ингредиенты (на один корж):

Яйца – 2 шт.
Сметана – 250г (40-50%)
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – 2 ч. л.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Мука – 7 ст. л. (просеянной через сито)
Щепоточка соли

Приготовление торта:

Таких коржей может быть 3-4-5 , зависит от ингредиентов которые вы приобрели.
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка.
Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара, все смешиваете блендером или своим способом.
Выпекаем в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля.
Торт готов. Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий