4/20/2017

Яблочный «мёд»



Очень оригинальный рецепт. Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе, рецепт очень простой и выгодный. 


Ингредиенты для меда:

Яблоки – 2.5 кг
Сахар – 1 кг
Вода

Приготовление яблочного меда:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.                                                                                                                                                                                                                                                                     источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий