4/20/2017

Домашний лимонад


Рецепт приготовления домашнего лимонада, очень удобно приготовить свой лимонад дома, положить его в морозилку на часик второй и потом наслаждаться в эту жаркую погоду. Ингредиенты можно увеличить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Сильногазированная мин. вода – 1.5 л.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Веточки мяты – 4-5 шт.

Приготовление:

Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.
Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий