4/20/2017

Торт «Ferrero rocher»



Превосходный, фантастический, потрясающий торт из очень хорошего сочетания ингредиентов, один из моих любимых. Для приготовления такого торта, нам понадобится время и терпение.


Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Фундук (смолоть) – 1,75 стакана
Мука – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст .л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сливочное масло – 200г
Горький шоколад – 280г
Нутелла( паста ореховая) – 7 ст. л.
Вафли (наломать до крошек) – 200-220г
Конфеты Ferrero Rosher – 10 шт.

Приготовление торта:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий