4/20/2017

Торт медовый с черносливом



Изящный  медовый тортик, где чернослив делает его еще изящней и вкуснее, сочетание коржей и крема с черносливом – очень гармоничное и превосходное, а после того, как торт настоится в холодильнике, ему нет цены. 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Мягкое масло – 120г
Щепотка соли
Сода с горочкой – 1 ч. л.
Мука
Для крема:

Сметана (20-25№) – 500г
Сахар – по вкусу
Ванилин
Чернослив


Итак, готовим тесто.Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                          источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий