5/14/2017

Чоко-панкейки на завтрак


Ингредиенты:
 
2 яйца 
2-3 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
2 ст. молока 
2 ст. муки 
1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 
1/4 ст. растительного масла 
3-4 ст.л.какао 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.                                                                                                                                                               источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий