5/04/2017

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ


Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон".
 
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3,5 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Пиво светлое — 250 Миллилитров
Орехи грецкие — 50 Грамм
Сахар  — 60 Грамм
Желток — 1-2 Штук (для смазки)

Как приготовить " Сладкое печенье на пиве"

В просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.

Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху посыпаем орехи и сахар по вкусу.

Отправляем наше печенье в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                             источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий