5/12/2017

Жареные креветки с соусом


Ингредиенты:


Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр.
Копченая паприка – 1 ст.л.
Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр.
Крупа быстрого приготовления – 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Острый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.                                                                                                                                                                                                                                   источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий