5/20/2017

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами


Ингредиенты:

- Помидоры — 7 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 450 г.
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — 100 г.
- Тмин — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.                                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий