6/07/2017

Салат «Ландыш»


Готовим простой и сытный салат «Ландыш». Предлагаем вашему вниманию рецепт салат «Ландыш», для которого вам не надо будет искать экзотических ингредиентов. Блюдо сытное, с нежным вкусом и одновременно просто.


Для приготовление салата вам понадобится:

200 гр. – крабовые палочки

4 шт. – яйца

2 шт – лук

2 шт. – плавленный сыр

100 гр. – сливочное масло (замороженное)

1 шт. – огурец

0,5 чайн. л. – сахар

1 чайн. л. – укропа

Майонез

1 пучок – зелёного лука

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить  и очистить от скорлупы.  Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.

Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки  также натереть на  средней терке.  Яичные желтки натереть на мелкой терке,  зелень укропа мелко порезать.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слой из яичных белков, плавленого сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой  мелко нарезанного лука. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить  тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.

Для украшения салата из листья лука ножницами вырезать  листья ландышей, из яичного белка – цветы.                                                                                                                           ист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий