7/01/2017

Голубцы с овощами и рисом

     
Ингредиенты:

Кочан капусты весом чуть больше 1 кг
500 г отваренного риса
По 2 штуки лука и морковки
Лавровый лист, черный перец, другие специи по вкусу
Мясной бульон (пойдет и кубик)
Томатная паста (опционально)
Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить морковку на растительном масле, немного посолить, приправить перцем. Добавить лук и потушить в течение минут 10. Добавить овощи в готовый отварной рис, хорошо перемешать. Отрегулировать по вкусу соль и специи. Готовый фарш выкладываем на капустные листья, ближе к основанию листа.

Заворачиваем конвертиком и складываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал голубцы полностью, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. В бульон можно добавить томатную пасту, 1-2 ложки. Тогда вкус у голубцов будет с легкой кислинкой, а цвет приятно оранжевый. Время приготовления голубцов –30-45 минут после закипания. Ориентируйтесь главным образом на мягкость капустных листьев, ведь остальные ингредиенты уже готовы. Подавайте горячими, полив сметаной, посыпав свежей зеленью.                                                                                               источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий