8/11/2017

Вкусные творожные батончики - трубочки


Ингредиенты:


- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):

- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий