11/02/2017

Тертый пирог


Что нужно:


мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий