4/20/2017

Торт «птичье молоко»


Один из очень самых распространенных тортов в настоящее время. Этот торт без выпечки и действительно готовится быстро и просто и получается шикарным и очень вкусным. 


Ингредиенты для торта «птичье молоко»:
Для торта:

Желатин – 2 пакетика по 8г
Молоко – 1 стакан
Сахара – 1 стакан
Сметана – 450г
Охлажденные взбитые сливки – 450г
Растительное масло для смазывания формы
Для глазури:

Какао порошок – 5 ст. л.
Сахар – 5 ст. ложек
Желатин – 1 пакетик 8г
Молоко – 5 ст. л.
Холодная вода – 1 стакан

Приготовление торта:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                            источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий