4/30/2017

ГОЛУБЦЫ КВАШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ


 Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.


Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте – в погребе, в холодильнике, на балконе.

Ингредиенты:

листья белокочанной капусты – 15 шт.
перец горький – 1 шт. (или перец красный молотый по вкусу)
зелень сельдерея – несколько веточек

Для начинки:

морковь – 2-3 шт. (средний размер)
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – ½ ч. ложки
Для рассола на 1 л воды:

вода – 1 л
соль – 1 ст. ложка

Голубцы квашеные с овощами. Приготовление:

Из более-менее рыхлого кочана капусты снимите наружные листья. Большие листья можно разрезать.

Уложите листья в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы листья стали мягкими, но не расползлись. Откиньте листья на дуршлаг и остудите холодной водой.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

В глубокой миске соедините морковь, чеснок и соль, перемешайте. Начинка готова.

На каждый остывший капустный лист положите начинку и сверните рулетиком, заправляя вовнутрь края с обеих сторон.

Сформированные голубцы сложите в банку, эмалированную кастрюлю или пластиковый судок, посыпая каждый слой измельченным красным горьким перцем и перекладывая веточками сельдерея.

В отдельной посуде вскипятите воду, добавьте соль и залейте голубцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрыл голубцы.

Подождите, пока голубцы в банке остынут при комнатной температуре, и уберите в прохладное место. Через 2-3 дня голубцы будут готовы.                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий