4/21/2017

Слоеное пирожное со сгущенным молоком


Предлагаю вашему внимание одно из самых вкусных видов пирожного – слоеного со сгущенным молоком, нереально вкусные пирожные, после таких только пальчики оближешь. Приготовления такого пирожного совсем не сложное, попробовав один раз вы будете готовить снова и снова. 


Ингредиенты для слоеного пирожного:

Слоеное дрожжевое тесто – 500г
Сливочное масло – 100г
Сгущенное молоко – ½ банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения

Приготовление слоеного пирожного:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и сглва помещаем на холод для пропитки.
Пирожное готово, приятного всем аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий