4/19/2017

Пицца «Пепперони»


Крутая пицца, очень простого приготовления. Пицца по этому рецепту очень вкусная, ну просто невероятная и незабываемая, вообщем съедается на раз-два.                            Рецепт приготовления:


Ингредиенты:

Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Колбаса «Пепперони» – 200 гр
Сыр «Моцарелла» – 250 гр
Соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см
Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Колбасу нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
Соус для пицц:

500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
Одну красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Посолить, добавить базилик и орегано.                                                                                                                                                                                                                                       источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий