4/19/2017

Вкусная и быстрая пицца «Гавайская»


Хочу порадовать вас дорогие друзья хорошим вторым блюдом в нашей домашней кулинарии – гавайская пицца. Блюдо которое взяло свое начало в гавайских краях и распространилось по просторам интернета.
Пицца “Гавайская” напоминает горячий, теплый пирог с очень вкусной начинкой. Попробовав такую пиццу один раз, желание готовит её появляется постоянно. В этом случае мы будем использовать  немного ветчины, консервированный ананас и твердый сыр. Все ингредиенты сочетаются гармонично и вкусно, волноваться не о чём. Перейдем к самому процессу приготовления пиццы:

Ингредиенты для пиццы «Гавайская»:

Дрожжи сухие – 8-9 грамм
Молоко – 250 мл.
Два яйца
Масло растительное – 5 столовых ложек
Перец, соль по вкусу
Мука – 0,5 кг
Для начинки нам понадобится:
Паста томатная или кетчуп неострый
Ананасы консервированные
Ветчина –100-150 грамм
Сыр твердый – 100-150 грамм
Растительное масло

Приготовление:

А начнём мы приготовления с дрожжей. Добавим их в п слегка предварительно разогретое молоко, затем добавляем сахар и перемешиваем, откладываем нашу емкость в теплое место. Ждём, пока поднимется опара, около 12-15 минуток.
Взбиваем яйца, добавляем немного соли на вкус, чуток растительного масла, всё перемешиваем и добавляем нашу опару и снова перемешиваем.
В полученную консистенцию, добавляем муку, перемешиваем и начинаем месить тесто. После того, как хорошенько замесили тесто, накроем его плёнкой (пищевой) и убираем в комфортное (теплое) для теста место.
Этот шаг начнём с приготовления начинки. Сперва нам потребуется нарезать ветчину, тонкие полоски или кубики, что вам больше нравится (мне больше нравится соломкой). Переходи к сыру. Мелко натрём сыр.
Наше тесто уже наверняка настоялось и стало пышным и красивым. Теперь нам нужно красиво его раскатать, чтоб слой теста был пол сантиметра, а то и меньше немного.
Теперь переложим его в круглую (или какая у вас есть, у меня на противене всё готовилось) емкость и не забываем её смазать маслом. Затем смажем тесто томатной пастой.
И на финальном этапе, выкладываем нарезанную ветчину, сыр и ананасы. Готовим при температуре в сто восемьдесят °C  двадцать-двадцать пять минуток.                             Приятного аппетита и легкого приготовления!!!                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий