4/20/2017

Медовик со сметанным кремом



Предлагаю вашему вниманию шикарный медовик, со сметанным кремом, который вы вряд ли пробовали. Ну очень пропитанный, вкусный и нежный. 


Ингредиенты для рецепта Медовик со сметанным кремом:

Тесто:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Для крема:

Сметана – 500-800г ( в завис. от коржей)
Сахар – 0,5 – 1 стакан
Орехи – 1 стакан

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром, медом и содой и прогревать на водяной бане 15-20 минут, помешивая, чтобы получилась густая пена.
Медовую смесь снимем с водяной бани и добавим в нее муку.Полученное тесто разделим на 6 частей.
Лист для выпекания посыплем мукой. Коржи раскатывать прямо на листе, обрезая по форме будущего торта. ( Удобнее раскатывать теплыми).Коржи испечемся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
Холодные коржи промазать кремом и посыплем измельченными орехами.
Верхний корж тоже смажем кремом и посыплем крошкой от коржей.
Торт поставим в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Медовик со сметанным кремом может беречься в холодильнике около 2-х дней.
Сметанный крем:
Сметану взобьем с сахаром .
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                   источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий