4/21/2017

Торт Наполеон слоёный


Ещё один рецепт очень известного и всеми любимого торта «Наполеон» в домашних условиях. Он отличается от классического рецепта торта Наполеон тем, что тесто похоже на слоёное. Чтобы приготовить торт Наполеон слоёный, потребуются простые и всем знакомые продукты. 


Ингредиенты для блюда торт Наполеон слоёный:

Для теста:

Сливочное масло -200 гр.
Мука -3 стакана
Соль -щепотка
Вода (холодная) -2/3 стакана
Для крема:

Молоко -1 литр
Яйца -3 шт.
Сахар -1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Мука -3 стол. ложки
Сливочное масло -100 граммов

Как приготовить торт Наполеон слоёный:

Муку насыпать в миску, а холодное масло порубить в муке ножом, перемешать и долить воду, а также добавить соль.
Замешать тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть толще – по вкусу. Готовятся они быстро.
Теперь крем. 200 граммов холодного молока смешать с яйцами, мукой и сахаром. Желательно взбить блендером.
Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
Варить крем, пока он не загустеет. Затем добавить в него масло и вмешивать его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.
Укладывать коржи, смазывая их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торта и искрошить их.
Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для пропитки.
Торт Наполеон слоёный готов, всем приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                               источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий