4/21/2017

Быстрый торт на сковороде


Быстрый торт на сковороде, рецепт которого я предлагаю вам, займёт в приготовлении минимум вашего времени и потребует очень малый набор доступных продуктов.
Такой торт можно приготовить, если на пороге у вас стоят нежданные гости, и вы хотите порадовать их вкусной домашней выпечкой. Такой рецепт торта на сковороде рекомендую взять на заметку очень занятым людям. 

Для приготовления торта на сковороде потребуется:

Для теста:

Одно куриное яйцо
Одна банка сгущенного молока
Одна чайная ложка пищевой соды
Три – четыре стакана муки
Для крема:

Один стакан сахара
800 граммов молока
Одно куриное яйцо
Три столовых ложки муки
Ванилин

Как приготовить торт на сковороде:

Способ приготовления коржей для такого торта очень прост. Одно яйцо нужно взбить блендером, к нему добавить одну чайную ложку гашёной соды и банку сгущённого молока. Эту смесь хорошенько взбить и добавить три – четыре стакана муки и замесить крутое тесто. Тесто готово, желательно разделить его сразу на 10-12 частей, каждую из которой раскатать в тонкий корж на столе, хорошо присыпанный мукой.
Примерно коржи должны быть размером вашей сковородки. Теперь выпекаем коржи на сковороде с двух сторон, по одной минуте на каждый корж.
Пришло время делать крем, для этого молоко необходимо нагреть. Яйцо хорошенько взбить с половиной сахара и ввести в молоко. Всё хорошо перемешать, добавить остальной сахар и варить на маленьком огне, постепенно ввести муку, постоянно помешивая варить до загустения. За пару минут до готовности добавить ванилин. Теперь дать крему остыть.
Готовые коржи, каждый из которых смазать кремом, выложить друг на друга. Бока торта покрыть тоже кремом и обсыпать обрезкой от коржей. Хочу заметить, что для обсыпки можно использовать любой измельчённый орех или тёртый шоколад вперемешку с кокосовой стружкой.
Сверху торт украсьте так, как вам нравится.
Теперь наш быстрый торт на сковороде готов, всем приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий