4/14/2017

Пышные сырники


Пышные сырники  нежные и очень вкусные


 Готовятся просто, и достаточно быстро и получаются  вкусными. В них можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу — будет только вкуснее.


  • Ингредиенты (на одну порцию):
  • творог — 200 гр.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 10 гр.;
  • мука пшеничная — 15 гр;
  • растительное масло для жарки. 


Пышные сырники. Пошаговый рецепт

Растираем творог через сито. Добавляем к нему один желток, соль, сахар и муку. Все тщательно вымешиваем.
Делим нашу творожную массу на четыре шарика. Приблизительный вес одного — 60 грамм.
Немного присыпаем доску мукой. Обваливаем колобки и формируем пышный сырник. Проворачивайте круговыми движениями пальцев сырник по кругу. Придавая таким образом ему округлую форму. Потом слегка с двух сторон притрусить его мукой.
Подрумяньте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Но не зажаривайте. Приблизительно по минутки полторы с каждой стороны.
Переложите сырники на пергамент и в разогретой до 180*C выпекайте не более 3 минут.
Сырники готовы. Аккуратно доставайте и подавайте только горячими. Они чудесно сочетаются со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                     источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий