4/14/2017

Шоколадный кекс





Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную и очень простую технологию приготовления 
 
Ингредиенты:

маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.;
какао — 4 ст.л.;
сахар — 1,5 ст.;
молоко — 0,5 ст.;
яйца — 4 шт.;
сода — 0.5 ч.л.;
мука — 2 ст.

Шоколадный кекс, рецепт

Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.
В кипящий маргарин добавить какао, сахар и молоко, перемешать и еще раз довести до кипения. Охладите.
В охлажденную массу добавьте яйца, соду и муку. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муки чуть больше. Перемешайте, можно взбить миксером.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180°С  35-40 минут. Проверяйте кекс на готовность спичкой, когда сухая — готов. Все зависит от духовки.
Можно подавать шоколадный кекс прямо вот так на стол, он уже вкусный, можно использовать как основу для торта, приготовив любимый крем и глазурь. 

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий