4/21/2017

Банановый кекс


Предлагаю вашему вниманию банановый кекс с карамелью, очень необыкновенный вкус, вам безусловно понравиться. Чтобы приготовить кекс, вам понадобится немного усердия и времени.  


Ингредиенты для бананового кекса:

Кекс:

Бананы спелые — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло без запаха — 90 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливки 10% — 10 мл
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орех пекан обжаренный — 50 г
Карамель:

Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Сливки 30% — 30 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление бананового кекса:

Разогрейте духовку до 175 С градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
Яйца взбейте с сахаром до почти до кремовой смеси. Аккуратно соедините с бананами.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
Выпекайте при 175 С градусах 30 минут, потом уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
В это время приготовьте карамель, предварительно отмерев все ингредиенты. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар.
Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться – будьте предельно осторожны! Когда масло разойдется, налейте сливки, перемешайте все и снимите сковороду с огня.
Крайне осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть. Когда до посуды с карамелью уже можно будет касаться, отрегулируйте густоту с помощью сахарной пудры, но не переусердствуйте, так как карамель все равно еще застынет при остывании.
Дайте кексу полностью остыть. Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и все еще хорошенько полейте карамелью.
Кекс готов, приятного вам чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий