4/21/2017

Творожные пончики


Очень вкусные творожные пончики, очень сочные и мягкие, доставят массу удовольствия. 


Ингредиенты:

Домашний творог – 500г
Яйца сырые – 3 шт.
Мука – 300-400г
Домашний, ванильный сахар
Сахар – 10 ст. л.
Соль – небольшая щепотка
Сода – 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Сахарная пудра
Растительное масло

Приготовление:

Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                       источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий