4/14/2017

Котлеты из фарша


Котлеты из фарша — это любимое многими блюдо. Ведь котлеты можно встретить и в ресторане, и на домашних праздника, и в школьной столовой. Предлогаем вашему вниманию рецепт котлет из фарша, который вам погравится.



Ингредиенты:

Фарш (лучше всего брать комбинированный) — 0,5 килограмма;
мускатный орех для усиления вкуса;
одно яйцо;
панировочные сухари;
молоко — пару столовых ложек;
картофель — 1 штука;
небольшая луковица;
соль/перец по вкусу.

Котлеты из фарша рецепт

Фарш (лучше всего приготовленный дома из мяса) хорошенько отбейте. Если у вас будет домашний фарш, то и яйцо можно не использовать.
Итак в отбитый фарш добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Луковицу с картошкой натрите на мелкой терке, и добавьте к фаршу.
Яйцо немного взбейте и также перемешайте с фаршем, добавьте молоко. Если фарш слишком жидкий можно добавить чуть-чуть муки.
Влажными руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте на раскаленном растительном масле.
Когда жарите котлеты на одной стороне накройте крышкой, а когда перевернете на другую — крышкой лучше не накрывать.
Котлеты  получаются очень сочными и нежными.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                   источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий