4/14/2017

Шашлык в банке


Шашлык в банке — удивительно правда? Но все скептикам хочется заметить — мясо получается — что надо! Ароматное, сочное, нежное и при этом с легким ароматом природы.  Не верите, а секретов тут совсем немного! Шашлык в духовке — это реальность, и никакая погода не помешает вашем отдыху!

                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Ингредиенты:

килограмм любого мяса (желательно пожирнее);
бекон — 300 гр.;
3-4 средних луковицы;
сок лимона;
соль, перец, паприка. А то вкусу можно добавить полюбившиеся вам приправы к мясу.
Банка 3-х литровая и деревянные шпажки.

Шашлык в банке рецепт приготовления
Мясо промойте, очистите от жил, обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками, такими как на шашлык, но чуть поменьше.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Смешайте приправу к мясу с солью, перцем, паприкой.
Добавьте к мясу немного воды, лук и правы с солью. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
Бекон нарезаем тонкими полосочками.
Теперь займемся заключительным процессом. Нанизайте поочередно на шпажки: мясо, бекон, лук.
Если у вас остался лук, бросьте его на дно банки, вылейте жидкость, которая образовалась после маринования мяса.
В трехлитровую банку влезает 5 деревянных шампуров с мясом.
Затем в ХОЛОДНУЮ духовку поставьте банку с шашлыком на противень или решетку, сверху накройте фольгой.
Закройте дверцу духового шкафа, и только тогда включите огонь. Готовьте шашлык в духовке при температуре 180°С в течении 60-70 минут.
Не спешите сразу открывать духовку, пусть банка немного остынет. При резком перепаде температуры банка может треснуть. Нужно быть острожными.

Такой вкусный шашлык можно приготовить не выходя из дома.                                                                                                                                                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий