6/05/2017

Борщ украинский с мясом


Очень вкусный и сытный, пальчики оближешь


Для приготовление вам понадобится:

500 гр. – свинины с костями

400 гр. – капусты

400 гр. – картофеля

250 гр. – свеклы

1 пуч. – петрушки

1 шт. – морковь

2 шт. – луковицы

25 гр. – сала

50 гр. – сливочного масла

0,5 ст. – томата-пюре

0,5 ст. — сметаны

1 ст. л. – уксуса

1 ст. л. – сахара

1 ч. л. – муки

5 – 6 зуб. —  чеснока

5 – 6 горошин – черного перца

Соль и душистый перец – по вкусу

Лавровый лист

Приготовление:

Сварить мясокостный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут – тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут. Заправить салом, толченым с зеленью петрушки и чесноком, довести  до кипения, дать настоятся. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью .                                                                                                                                        ист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий