6/07/2017

Жаркое из курицы с фасолью


Хотите собрать всю семью за ужином и порадовать их чем-нибудь очень вкусным и сытным? Тогда наш рецепт специально для вас!


Для приготовления вам понадобится:

1,5 кг. – курица (филе бедра или голени)

850 гр. — белая фасоль

0,5 л. – овощьного бульона

2 шт. – лук репчатый

2 зубика – чеснок

4 шт. – морковь

0,5 кг. – помидоры, консервированные в собственном соку

4 ст. л. – растительное масло

2 ст. л. – яблочный уксус

1 пучок – свежая зелень (петрушка или укроп)

Соль, перец и красная сладкая паприка – по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.

В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте в том же масле.

Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку  вместе с томатным соком и овощьным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую паприку и снимите с плиты.

Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.  Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.                                                                                                                          ист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий