4/21/2017

Творожной десерт


Творожный-десерт Я думаю ,многие знают ,что творожные десерты покоряют вершины своим изумительным вкусом. Они разнообразны вкусами и сочетаются с фруктами и напитками. Снова о старом — приготовить творожный десерт может каждый, без сомнения. 


Ингредиенты:

Творог — 300 грамм
Сметана — 400 грамм
Сахар — 200 мл.
Желатин — 25 грамм
Какао-порошок — 4 столовой ложки
Шоколад — 100 грамм

Приготовление:

Первое, что нам предстоит сделать, это залить желатин тепленькой(кипяченой) водичкой – 100 мл достаточно, затем выливаем его и оставляем набухать.
Теперь нам нужно залить сметану в творожок, засыпать сахар и тщательно перемешать (используйте миксер или кух. комбайн )
Желатин уже должен набухнуть ,поставьте посуду с желатином на маленький огонь, нагревая его понемногу ,перемешивать до полного растворения.
После того как желатин растворился ,убираем его с огня (не допускайте кипения),нужно его немного остудить.(можно поставить на мокрую тряпочку или салфеточку, взмачивая её водой)
Нужно немного нагреть творожно-сметанную смесь, до теплого состояния. Теперь берем наш желатин (теплый) и выливаем его в нашу смесь и тщательно перемешиваем.
Для дальнейшего продолжения нам понадобится крепкий полиэтиленовый пакет (не рекомендуется слишком тонкий, может лопнуть) .Четвертую часть от всей смеси кладем в пакет.
Добавляем какао-порошок в оставшуюся смесь и снова интенсивно перемешиваем.
Берем какую-нибудь формочку ,типа салатницы или что-то подобное и застилаем в неё пищевую пленку и заливаем коричневой смесью .
Теперь настраиваем себя на лучшее, убеждаемся что мы в абсолютном контроле. Берем наш пакет с четвертью смеси ,отрезаем маленький уголочек и вставляем его в нашу коричневую смесь ,как бы делая белые «инъекции» .
То что осталось, просто вылейте сверху тонким слоем. Теперь отправляем наш «шедевр» на несколько часов в холодильник, до того времени пока не застынет.
Когда наш шедевр готов, благодаря пищевой пленки извлекаем его из формочки,ложим на тарелочку посыпаем натертым шоколадом или джемом или любым вареньем и радуемся нашей вкусняшке. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                      источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий