4/21/2017

Ванильный кекс с влажно-шоколадной начинкой


Очень сочный и вкусный кекс с влажно-шоколадной начинкой. Для приготовления «ванильного кекса с влажно-шоколадной начинкой» не понадобятся руки повара, любая хозяйка может себе это позволить или даже мужчина. 


Ингредиенты для приготовления ванильного кекса:

Мука -170 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Йогурт – 150 грамм
Какао-порошок – 50 грамм
Вода – 70 мл
Ванильная эссенция – 3 капли
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки

Приготовления глазури:

Белый шоколад – 100 грамм (плитка ,непористого)
Темный шоколад – 50 грамм (непористый)

Приготовления кекса:

Перемешать соду, муку и соль.
Берем большую миску и смешиваем в ней масло комн.темп. и сахар ,до кремообразного состояния. Затем добавляем яйца и интенсивно перемешиваем вручную или миксером. Добавляем порциями соду и соль после йогурт, аккуратно перемешиваем.
Какао с водой смешиваем. Наблюдайте затем,чтобы не образовались комочки. Берем 1/3 теста и вливаем в другую миску и соединяем с какао. А в белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Смазываем форму сливочным маслом. На дно формочки заливаем половину белого теста, затем шоколадное тесто и затем вторую половину белого теста.
Кекс следует выпекать при температуре до 180 градусов в духовке 45-55 минут.
После того как кекс остынет, вынимаем из формы.
Для приготовления белой глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или используем микроволновку. Покрываем кекс белым шоколадом. Повторяем туже операцию с черным шоколадом и поливаем кекс.                                                                                                                                                                                                                                                 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий